Кибардин, Г. Шунгит: Природный целитель / Геннадий Кибардин. – М.: Эксмо, 2012. – 216с. Шунгит – уникальный камень, с помощью которого  издавна исцеляли неизлечимые болезни. Шунгит способен очищать организм, восстанавливать его защитные силы и вылечивать болезни от астмы и аллергии до сердечно-сосудистых заболеваний. Известный натуролог Геннадий Кибардин рассказывает о методах лечения шунгитом.

 

 

 

 

Ахерн,  С. Девушка в зеркале: повесть, рассказы /  СесилияАхерн; пер. с англ. – М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014. – 240с.

В ярком, пронизанном эмоциями мире СесилииАхерн всегда есть место волшебству. Любовь, тончайшие переливы, оттенки чувств - вот центр притяжения, основное содержание книг этой замечательной писательницы, полных драматических переживаний и романтики…

 

 

 

  

 

Зарайский, Д.А. Всё о рыбалке / Д.А. Зарайский. – М.: Эксмо; Донецк: Скиф, 2006. – 384с.

Вы хотите получить полную информацию о поплавочной удочке и других современных снастях отечественных и зарубежных производителей? Пожалуйста! Вас интересуют уловистые привады, прикормки, насадки и приманки? Нет проблем! Вам не знаете, что всегда нужно иметь с собой настоящему рыболову? Какие вопросы! Вы интересуетесь тактикой ужения, а также техникой и способами ведения насадки? Только спросите! Вам бы хотелось иметь календарь рыболова? Уже сделано! Желаете узнать секреты техники владения различными снастями и способы их изготовления? Автор готов ими с вами поделиться! Вы хотите узнать как можно больше о клеве, подсечке, снятии рыбы с крючка и о сохранении улова? Все для вас! И это только малая часть интересной и полезной информации, которая содержится в данной книге... 

 

 

Практическое демоноводство / Кристофер Мур; [пер. с англ. М. Немцова]. – М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2011. – 368с.

«Практическое демоноводство» – роман о людях, джинах и демонах, о любви и верности, умении прощать и умении ценить жизнь. Его можно отнести к жанрам мистики, фантастики, детектива одновременно, но на самом деле, Кристофер Мур написал о выборе, который совершает человек, и о том, куда этот выбор человека заводит. Герои «Практического демоноводства» не совсем обычные люди, у каждого – своя история, своё видение жизни, отношение к окружающим и с окружающими. Впрочем, начало романа как раз типично для книги подобного жанра и подобного уровня: в крохотный городок, в котором все друг друга знают, приезжает незнакомец. Трэвис хорош собой, молод и что-то или кого-то ищет. У него есть тайна: несмотря на кажущуюся молодость это умудренный опытом 90-летний старец. И он путешествует не один.

 

 

Фицджеральд, Ф.С. Издержки хорошего воспитания: Рассказы / Пер. с англ. Л. Бриловой, А. Глебовской, Е. Калявиной, Е. Петровой, С. Сухарева. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013. – 384с.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», стоит особняком в современной американской классике. Его романы «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна» повлияли на формирование новой мировой литературной традиции XX столетия. Однако Фицджеральд также известен как автор блестящих рассказов, из которых на русский язык переводилась лишь небольшая часть. В сборник вошли пятнадцать то смешных, то грустных, но неизменно блестящих историй от признанного мастера тонкого психологизма.

 

Андахази, Ф. Анатом : роман / Федерико Андахази; [пер. с исп. Ф. Андахази]. – М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2010, - 224с.

В октябре 1996 г. жюри Фонда Амалии Лакроче де Фортабат (Аргентина) присудило Главную премию роману «Анатом», однако из-за разразившегося вокруг этого произведения скандала, вручение премии так и не состоялось. «Произведение, получившее награду, не способствует укреплению наивысших духовных ценностей» — гласило заявление Фонда, отражая возмущение «общественного мнения» откровенно эротическим содержанием романа. В 1997 г. книга выходит в издательстве «Планета» (Испания) и становится, к вящему стыду Фонда Лакроче, бестселлером номер один.

 

Воронков, А.А. Харбин : роман / Алексей Воронков. – М.: Вече, 2011. – 432с. – (Сибириада).

1929 год. Едва оправившееся от жестокой Гражданской войны Советское государство всеми силами восстанавливает разрушенное хозяйство. Но по окраинам еще очень неспокойно. Александр Болохов, молодой чекист, направлен с секретным заданием в Харбин, где сосредоточилось большое количество русских беженцев и активистов Белого движения. Болохову поручено внедриться в ряды «антисоветских элементов», чтобы не допустить их дальнейшего сплочения и сорвать планы сотрудничества с японскими и китайскими властями, готовящими оккупацию российских земель на Дальнем Востоке.

 

Бушков А. Нелётная погода: Роман. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2005. – 358с.

При попытке входа в гиперпространство, космический корабль «Лебедь» потерпел крушение Связь с ЦУПом и кораблями сопровождения оборвалась, запасы энергии иссякли, приборы сигнализировали о реальных, но неизвестных испытателям опасностях. За всю историю кораблей Дальнего прыжка ничего подобного не случалось. Назад, в обычное пространство экипаж выйти не смог.

 

Антонов, А.И. Большая новейшая энциклопедия рыбалки / А.И. Антонов, А.Г. Горяйнов. – М.: РИПОЛ классик, 2011. – 608с.: ил. – (Любителям рыбалки и охоты).

В книге честно и без утайки раскрываются рыболовные секреты и передаются накопленные знания и опыт. Повадки рыб, способы ловли, характеристики снастей, нюансы рыболовных сезонов, рыболовные маршруты, кулинарные советы от авторов книги - всё это читатель найдет на её страницах. Эта книга не выдумывалась за обычным письменным столом. Она рождалась под жарким июльским солнцем монгольских и калмыцких степей, растекаясь по бумажному листу реками живых строк; она едва не вмерзала в лёд в продрогших от ночного январского холода зимних рыбацких палатках; вместе с авторами её заливало водопадами лютых осенних ливней; какие только ветра ни листали её страниц! И теперь всё это - Ваше!

 

Блейк, Сара Романовы. Сбывшееся пророчество / Сара Блейк. – М.: РИПОЛ классик, 2014. – 256с. – (Династии).

В 1614 году на одной из московских площадей русский народ стал свидетелем необычного зрелища: казнили трехлетнего мальчика, приговоренного к смерти, как особо опасного преступника. Это был сын авантюристки и чернокнижницы Марины Мнишек, жены Лжедмитрия. Мнишек не простила новому царю расправы над сыном и перед смертью прокляла весь род Романовых, предсказав, что ни один из них не умрет своей смертью, а убийства будут продолжаться, пока все Романовы до одного не исчезнут с лица земли. Так и вышло. Триста лет правила династия Романовых, но история рода закончилась ужасной трагедией на последнем русском царе Николае II… Кто был виноват в этом? Неужели все дело в проклятии? До сих пор многие тайны рода Романовых не раскрыты. В этой книге развеиваются многие мифы, которыми покрыта тайна этой венценосной семьи, раскрываются истории жизни царей и цариц и тайны их странных смертей. Читатель возвращается в прошлое, чтобы своими глазами увидеть события, произошедшие много лет назад.

 

Блейк, Сара Строгановы. Самые богатые в России / Сара Блейк. – М.: РИПОЛ классик, 2014. – 256с. – (Династии).

История семьи русских промышленников, которой в определенный исторический период принадлежала половина страны. Почти 300 лет Строгановы были самыми богатыми людьми России. В книге рассказывается о том, как была основана первая в России художественная школа, известная ныне как Строгановка, о том, как Строгановы подарили Петру I бочку с золотом, за которую получили титул баронов, об основании церквей, заводов, приютов, о завоевании Сибири, о балах и войнах, а также о невероятной щедрости, самоотдаче и благородстве великой русской семьи. Императрица Екатерина II в шутку часто говорила про чету Строгановых: «Два человека у меня делают все возможное, чтоб разориться, и никак не могут!»

 

 Блейк, Сара Юсуповы. Невероятная история / Сара Блейк. – М.: РИПОЛ классик, 2014. – 256с. – (Династии).

Эту супружескую пару в истории Росси запомнили как одну из самых красивых, самых богатых и самых скандальных. О них было немало разговоров, практически каждый их поступок был подвержен всеобщему осуждению. И между тем, знакомство с этой парой было поводом для гордости. Обсуждая роскошный и шикарный образ жизни, непередаваемую красоту или степень скандальности поступков княжеской семьи Юсуповых, вряд ли кто-то задумывался о том, что, возможно, именно они выступили в роли катализатора того исторического перелома, который произошел в России в 1917 году. А все это началось со страшного проклятия: После того как хан Юсуф в феврале 1555 года был убит своим братом Измаилом. Двух сыновей Юсуфа Измаил отправил ко двору русского царя Иоанна Грозного: В тот день, когда один из сыновей решил принять православие. В эту же ночь у него было видение или вещий сон. Он услышал голос и запомнил то, что было ему предсказано: "Отныне за измену вере у твоих предков будет оставаться только один наследник. Если же детей будет больше, то они умрут, не доживая до 26-ти лет". Мистика это или совпадение, но так оно и случилось…

 

Блейк, Сара Волконские. Первые русские аристократы / Сара Блейк. – М.: РИПОЛ классик, 2014. – 256с. – (Династии).

Волконские - русский княжеский род, который происходит от царской династии Рюрика. В историю России род Волконских вписан яркой краской. На протяжении столетий Волконские защищали рубежи страны от нашествий и набегов татар на востоке и на юге, от поляков и литовцев - на западе. Князья Волконские по мужской линии прославились в боях с Наполеоном. Род Волконских подарил целую плеяду выдающихся военных, дипломатов, чиновников, верой и правдой служивших своему Отечеству. Но среди представителей этого рода, которых знает весь мир, не только мужчины, но также и женщины, каждая из которых стала символом своей эпохи. К этому роду относилась мать Льва Николаевича Толстого, именно с представителей этой династии он списал своего Андрея Болконского. Знаменитые жены декабристов, которые вот уже несколько веков являются образцом любви, верности и преданности не только в России, но и во всем мире, тоже носят эту фамилию. Вынужденные эмигрировать после революции, Волконские оставили огромное наследие не только в России, но и за границей.

 

Блейк, Сара Демидовы. Первые капиталисты России / Сара Блейк. – М.: РИПОЛ классик, 2014. – 256с. – (Династии).

Путем интриг они завладевали заводами и государственными заказами, печатали фальшивые деньги, проигрывали и выигрывали в карты целые состояния, замуровывали в стены и затопляли живых людей, укрывали беглых каторжников и пользовались правом первой брачной ночи, но... Они строили заводы, преумножая военную мощь государства Российского, открывали университеты и сами занимались наукой, благотворительность Демидовых была фантастической! При всей противоречивости своих деяний династия Демидовых осталась в истории как семья, которая преумножила славу России и сделала много для того, чтобы Россию считали Великой Державой.