rubeenfrdeitplsresuk

Год театра в России

Центр «Серебряный возраст»

Рекомендуем прочесть

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Приглашаем Вас!

Проект Сибирский тракт

 

 Вострышев,  М. Людмила Целиковская. Долгий свет звезды / М. Вострышев. – М. : Алгоритм,  2016. – 320 с.

 Эта женщина была и остается легендой. Перед ней преклонялись друзья: Борис Пастернак, Петр Капица, Владимир Высоцкий... Ее безумно любили и были ее мужьями Михаил Жаров, Каро Алабян, Юрий Любимов. Но она оставалась такой же, как в юности, - веселой, вечно заботящейся о других, равнодушно смотрящей на свою всенародную славу. Загадочно в ней даже то, что при невероятной популярности она так и не получила звания народной артистки СССР, а первую награду, орден Трудового Красного Знамени, ей вручили только в 1991 году. Книга о Целиковской написана знаменитым литератором М. Вострышевым в тесном сотрудничестве с сыном кинозвезды. Долгими вечерами сын Людмилы Васильевны Александр рассказывал о том, какой же на самом деле была его легендарная мать. Это не просто книга о ее незабываемых киноролях в фильмах "Антон Иванович сердится", "Сердца четырех", "Беспокойное хозяйство", "Попрыгунья", хотя, конечно же, и о них тоже. Прежде всего, это рассказ о женщине, сумевшей и в трудные, и в счастливые минуты сохранить в кристальной чистоте свою душу, дружившей с самыми знаменитыми людьми советской эпохи и всегда остававшейся неповторимой.

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 Пиаф, Э. Эдит Пиаф. Я ни о чем не сожалею… / Э. Пиаф. – М. : Алгоритм,  2016. – 384 с.

 В книгу вошли воспоминания великой французской певицы, актрисы Эдит Пиаф, ее друга, режиссера Марселя Блистэна, и ее сводной сестры Симоны Берто. Мемуары Пиаф - это лишенный ложной стыдливости эмоциональный рассказ о любви, разочарованиях, триумфальных взлетах, об одиночестве и счастье, о возлюбленных и о друзьях, ставших благодаря ей знаменитыми артистами: о Шарле Азнавуре, Иве Монтане, Эдди Константине и др.

 Воспоминания Марселя Блистэна и сводной сестры Эдит Пиаф - это взволнованный, увлекательный рассказ о величайшей певице. Смерть дочери, безумие, наркотическая зависимость и неизлечимая болезнь - жизнь Эдит Пиаф, самой трогательной и искренней певицы ХХ века, порой напоминает сценарий драматического фильма.

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 Евтушенко, Е.  Волчий паспорт / Е. Евтушенко. – М. : КоЛибри; Азбука-Аттикус,  2015. – 704 с.

 Евтушенко исключили из школы с безнадежной характеристикой - "волчьим паспортом". Исключили за поступок, которого он не совершал. С таким же "волчьим паспортом" его вычеркнули и из всех "тусовок": "…Я не принадлежу ни к одной партии, ни к одной мафии, ни к нашему выпендрежному бомонду…" Однако "Волчий паспорт" не помешал мальчику со станции Зима превратиться во всемирно известного поэта, став голосом целой эпохи. Эта книга - автобиография, написанная на излете века. Ее автор обескураживающе правдив. По отношению к себе и по отношению к близким и не очень близким людям, с которыми его сталкивала судьба, забрасывая в разные уголки земного шара. Среди этих людей - художников, музыкантов, поэтов и писателей, режиссеров, политиков, революционеров - имена тех, кто навсегда останется в истории двадцатого столетия: Дмитрий Шостакович, Борис Пастернак, Иосиф Бродский, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Паоло Пазолини, Че Гевара…

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 Бердников, Л.  Дерзкая империя: нравы, одежда и быт Петровской эпохи / Л. Бердников. – М. : АСТ,  2018. – 384 с.

 ХVIII век - самый загадочный и увлекательный период в истории России. Он раскрывает перед нами любопытнейшие и часто неожиданные страницы той славной эпохи, когда стираются грани между спектаклем и самой жизнью, когда все превращается в большой костюмированный бал с его интригами и дворцовыми тайнами. Прослеживаются судьбы целой плеяды героев былых времен, с именами громкими и совершенно забытыми ныне. При этом даже знакомые персонажи - Петр I, Франц Лефорт, Александр Меншиков, Екатерина I, Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина II, Иван Шувалов, Павел I - показаны как дерзкие законодатели новой моды и новой формы поведения. Петр Великий пытался ввести европейский образ жизни на русской земле. Но приживался он трудно: все выглядело подчас смешно и нелепо. Курьезные свадебные кортежи, которые везли молодую пару на верную смерть в ледяной дом, празднества, обставленные на шутовской манер, - все это отдавало варварством и жестокостью. Почему так происходило, читайте в книге историка и культуролога Льва Бердникова.

 Возрастные ограничения 12+

 

 

 Михеев, М. Адмирал: Адмирал. Заморский вояж. Страна рухнувшего солнца / М. Михеев. – М. : АСТ,  2019. – 816 с.

 Если вы стоите перед выбором жизнь или смерть - ответ очевиден. Но вот как прожить доставшиеся тебе годы и что совершить, зависит от тебя. И вот ты в стане врагов, ты один из них. Как предотвратить войну, как спасти миллионы соотечественников, если именно тебе предстоит вести на них броненосные армады? Разве что попробовать сыграть в собственную игру, вот только... хватит ли у тебя сил, Адмирал?

 

 

  Возрастные ограничения 16+

 

 

 Михайловский, А., Харников, А.  Октябрь: Однажды в октябре. Время собирать камни. Вся власть Советам! / А. Михайловский, А. Харников. – М. : АСТ,  2017. – 832 с.

 В 2012 году к берегам Сирии, охваченной пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, "потрясли весь мир".

 С кем быть, чью сторону принять? Как сделать так, чтобы пролетарская революция не переросла в гражданскую войну, и не раскрутился маховик той страшной бойни, когда брат шел против брата, а сын против отца?
Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград, где большевики еще не взяли в свои руки власть, но Керенский ее из своих рук уже выпустил. И все последующие события мировой истории пошли совсем по другому пути…

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 Михайловский, А., Харников, А.  Крымский излом: Крымский излом. Прорыв на Донбасс. Ветер с Востока / А. Михайловский, А. Харников. – М. : АСТ,  2018. – 720 с.

 Никто из людей XXI века не колебался ни минуты. В самый страшный год для нашей Отчизны они вступили в бой с врагом, присоединившись к десанту, высадившемуся в захваченной немцами и румынами Евпатории. Удар, нанесенный по противнику, коренным образом изменил всю обстановку на южном фланге советско-германского фронта. Но люди из будущего, зная историю Великой Отечественной войны, не питали иллюзий - борьба с вражеским нашествием предстояла еще долгая и тяжелая. И они включились в нее, вместе с героической Красной Армией. И вот, уже деблокирован Севастополь, освобожден Крым, а в Донбассе разбита группировка войск под командованием генерала Гудериана. Сформированная из морских пехотинцев бригада особого назначения переброшена под Ленинград, чтобы снять осаду с города на Неве и разгромить противостоящую Красной армии группу армий "Север". А корабли эскадры из будущего, наведя порядок на нефтепромыслах Плоешти, миновав Проливы, вышли в Средиземное море. Война продолжалась, и пришельцы из XXI века готовы к новым сражениям с захватчиками.

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 Прилепин, З.  Некоторые не попадут в ад / З. Прилепин. – М. : АСТ,  2019. – 382 с.

 Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Большая книга", "Национальный бестселлер" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Чёрная обезьяна", сборников рассказов "Восьмёрка", "Грех", "Ботинки, полные горячей водкой" и "Семь жизней", сборников публицистики "К нам едет Пересвет", "Летучие бурлаки", "Не чужая смута", "Всё, что должно разрешиться. Письма с Донбасса", "Взвод".
"И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится - что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным.

Сам себя обманул.

Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу.

Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы.

Здесь, прости господи, жанр в чём-то схожий.

…Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость?

У поэта ещё точнее: "Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь"".

Захар Прилепин

  Возрастные ограничения 16+

 

 

 Михалкова, Е. Кто остался под холмом / Е. Михалкова. – М. : АСТ,  2019. – 416 с.

 Тихий город, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятые искать одного из пропавших. Невидимая жизнь обитателей города, о которой не догадывается никто из приезжих. "Кто остался под холмом" - детектив о навсегда похороненных тайнах. Что произойдет если сдвинуть крышку гроба?

 

 

 

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 Устинова, Т., Астахов П. Красотка / Т. Устинова, П. Астахов. – М. : Эксмо,  2019. – 288 с.

 Новый роман из цикла "Я - судья!" от одного из самых известных творческих дуэтов - Татьяны Устиновой и Павла Астахова - о красоте и молодости. Стоит ли прибегать к помощи пластической хирургии или каждый уникален именно своей изюминкой, теми самыми морщинками в уголках глаз, огромными щечками, неклассической формой носа - всем тем, что делает человека одним на миллион? Стоит ли удерживать молодость любой ценой или можно стареть красиво? Судья Елена Кузнецова сталкивается с этой темой на процессе Элеоноры Сушкиной, которую, как она сама заявляет, изуродовали в известной клинике пластической хирургии. Но так ли все было на самом деле?..

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 Полякова, Т. Дневник чужих грехов / Т. Полякова. – М. : Эксмо,  2019. – 320 с.

 Чужие грехи - самое интересное для обывателя, но порой и самое опасное. Ведь за некоторые из них - убивают... Анна возвращается на хутор, доставшейся ей в наследство, где она когда-то была невероятно счастлива, единственный раз в жизни - полюбив. Но и в этом тихом и отдаленном месте кипят страсти и происходят настоящие преступления - по дороге со станции убита молоденькая девушка. А ведь Анна ехала с ней в электричке. Значит, убийца находился совсем рядом. Спустя несколько дней часы с руки той девушки загадочным образом оказались на крыльце Анны вместе с букетом цветов. Что это: предупреждение или угроза? Анна, кажется, знает, кто за этим стоит. Нужно успеть: найти, предупредить, спасти… И та далекая и близкая любовь всей жизнь - не отпускает…

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 Толстая, Т. Легкие миры / Т. Толстая. – М. : АСТ: Редакция Елены Шубиной,  2019. – 477 с.

 В книгу Татьяны Толстой "Легкие миры" вошли новые повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Повесть, давшая название сборнику, была удостоена Премии Ивана Петровича Белкина (2013). "В новой прозе Татьяна Толстая совершила революцию: перешла от третьего лица к первому. Сливаясь и расходясь с автором, рассказчица плетет кружевные истории своей жизни, в том числе - про любовь, как Бунин" (Александр Генис).

 

 

 Возрастные ограничения 18+

 

 

 Окуджава, Б. Из школы на фронт. Нас ждал огонь смертельный… / Б. Окуджава. – М. : Алгоритм,  2019. – 240 с.

 Булат Окуджава, российский поэт, бард, прозаик и сценарист, окончил школу в 1941 году накануне Великой Отечественной войны. Как и многие его сверстники, он сразу же начал проситься на фронт, и вскоре был определен в минометный дивизион. В тяжелейших боях 1942 года Окуджава был тяжело ранен; за боевые заслуги награжден медалью "За оборону Кавказа" и орденом Отечественной войны I степени.

 В своих автобиографических повестях Булат Окуджава показал трагическую судьбу юношей предвоенного поколения, со школьной скамьи попавших под смертельный огонь врага. В этих произведениях война показана именно такой, какой ее увидели вчерашние школьники, чьи представления о ней порой далеко расходились с реальностью.

 Возрастные ограничения 16+

 

 

  Метлицкая, М. В тихом городке у моря / М. Метлицкая. – М. : Эксмо,  2018. – 416 с.

 Иван Громов всегда мечтал жить у теплого моря. Ему казалось, что под жарким солнцем его сердце, заледеневшее от невзгод и потерь, оттает. И вот он в южном городке, неспешно живущем от одного курортного сезона до другого. А главное - здесь есть море, бескрайнее, синее. Однажды он придет на берег с маленькой девочкой Асей, дочерью своей квартирной хозяйки. Он расскажет Асе про алые паруса, про Ассоль, которая дождалась своего Грея. Он подарит ей мечту, не подозревая, что, придет время, и эта недолюбленная, никому не нужная девочка тоже сделает ему подарок, самый важный и ценный в его жизни.

 Возрастные ограничения 16+

 

 

 

План работы на месяц

Конкурсы, проекты

  

Личный кабинет

Яндекс.Метрика

Карта

Режим работы цмб

с 09:00 до 18:00

Суббота, воскресенье:

с 09:00 до 17:00

Выходной: Пятница

Сегодня:

Праздники сегодня

Контактная информация

  • 646900, Омская обл.,                  г. Калачинск,                  ул.Калачинская, 27
  • директор Пухова Нина Петровна.
  • (38155) 2-23-37, 2-23-06
  • Kalach_zmb@mail.ru

                                          

Социальные сети

Scroll to top