Кивинов, А. В. Временно недоступен. Книга первая: Место перемен / А. Кивинов. - М. : Издательство АСТ, 2016. – 317 с.

Мелкий чиновник из Москвы и следователь Следственного комитета по Калининграду не являются образцами честности. Первый проворачивает аферы в судебных коридорах, второй не прочь подработать контрабандой бриллиантов. По воле судьбы им приходится поменяться местами, и жизнь не только их, но и целого города становится с ног на голову. Не обязательно быть верующим, чтобы понять простую истину: есть только два пути - либо восстанавливать храмы, либо разрушать.

Возрастные ограничения: 16+.

 

 

 

 

Кивинов, А. В. Временно недоступен. Книга вторая: Место перемен / А. Кивинов. - М. : Издательство АСТ, 2016. – 317 с.

Мелкий чиновник из Москвы и следователь Следственного комитета по Калининграду не являются образцами честности. Первый промышляет аферами, второй не прочь подзаработать на контрабанде бриллиантов. По воле случая им приходится поменяться местами, и жизнь не только их, но и целого города переворачивается с ног на голову. Теперь они вынужденно становятся вершителями чужих судеб. И на их плечи ложится груз такой ответственности, о которой они даже не подозревали. Но всегда есть выбор... Остаться или сбежать...

Возрастные ограничения: 16+.

 

Буковски, Чарльз, Почтамт. Женщины. Макулатура / Ч. Буковски. – М. : Издательство «Э», 2015. – 768 с.

Чарльз Буковски (1920-1994) – культовая фигура американской литературы, в чьем творчестве отразилась целая эпоха. Автор более сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Буковски – сторонник гиперреализма, эстетики грубой и даже агрессивной честности. Мощь его влияния на американскую культуру можно сравнить разве что с преклонением перед Хемингуэем. Его творчество предельно автобиографично, и главный герой Генри Чинаски, по сути, является альтер-эго писателя. Это и объединяет романы, вошедшие в данный сборник: «Почтампт», «Женщины», «Макулатура».

Возрастные ограничения: 18+.

 

Робертс, Н. Благие намерения / Нора Робертс; – М. : Издательство «Э», 2016. – 384 с.

Череда загадочных убийств накрыла Нью-Йорк в канун Нового года. Изощренным способом убиты известнейший адвокат и наркоман из трущоб. На месте преступлений маньяк оставляет послания для лейтенанта полиции Евы Даллас: отныне он будет устранять всех, кто, по его мнению, мешает торжеству правосудия и работе Евы. Задача лучшего полицейского города – вычислить и поймать злодея до того, как он сделает следующий ход.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Леви, В.Л. Приручение страха. – М. : Книжный Клуб 36.6, 2014. – 192 с.

Жить без паники, жить без страхов. Жить без комплексов. Жить уверенно. Жить успешно. Поддерживать хорошее настроение. Быть здоровым. Счастливым. В ваших руках – самоучитель бесстрашия и уверенности. Вы найдете здесь не только множество техник устранения страха, но и помощь в раскрытии и развитии своих возможностей.

Возрастные ограничения: 12+.

 

 

 

Леви, В.Л. Травматология любви. – М. : Книжный Клуб 36.6, 2014. – 192 с.

В ваших руках — лечебник любовных травм. Здесь вы найдете секреты успеха и счастья в любви — руководство к действию в любовном искусстве. Для обеих половин человечества. Для всех возрастов.

Возрастные ограничения: 12+.

 

 

 

 

Колочкова, В. Немного любви для бедной Лизы/ В. Колочкова . – М. : Издательство «Э», 2016. – 288 с.

Как-то, гуляя ночью с собакой, юная Лиза познакомилась с мужчиной, который после нескольких коротких встреч предложил ей выйти за него замуж. И Лиза, недолго думая, согласилась. Она мечтала сбежать из родного дома! Она чувствовала себя чужой в семье – старшая сестра ее ненавидела, мать, погруженная в многолетнюю депрессию, никогда не жалела, не защищала… В общем, бегство с первым же человеком, предложившим взять ее под свое крыло, показалось Лизе спасением. И она вышла замуж. Родила дочку и стала называть мужа только так: любимый. Но любила ли она? Любил ли Лизу ее муж? Ответы на эти вопросы пришли лишь через четыре года, когда дочка чуть подросла, а семейной идиллии в одночасье пришел конец.

Возрастные ограничения: 16+.

 

 

Ремарк, Э. М. Приют Грез / Э. М. Ремарк. – М. : Издательство АСТ, 2015. – 284 с.

«Приют Грез» – первый роман Ремарка, который критики высмеяли за излишнюю сентиментальность и пафос. Однако это не помешало молодому автору стать впоследствии одним из величайших писателей. Роман, в котором нет ни слова о войне. Германия 20-х годов XX века. Обитатели «Приюта Грез» – дома талантливого художника и композитора Фрица – далеки от трудностей реальной жизни. Сердца героев наполнены первой любовью и надеждами на прекрасное будущее. Но все меняется со смертью Фрица. Сумеют ли молодые люди пережить смерть своего друга и принять его отношение к жизни и искусству?

Возрастные ограничения: 16+.

 

  

Иванов, А.В. Летоисчисление от Иоанна / А. Иванов. – М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. – 219 с.

«...Надо объяснить, чтобы читатель не путался: сначала был авторский сценарий для фильма о конфликте Ивана Грозного и митрополита Филиппа, потом он превратился в режиссёрский сценарий Павла Семёновича Лунгина, потом был фильм «Царь», который представлял Россию на фестивале в Каннах. А потом появился роман «Летоисчисление от Иоанна», написанный по авторскому сценарию. И роман во многом расходится с фильмом. Это не историческое повествование, хотя почти все его герои - реальные исторические личности, а в основу положена эсхатологическая концепция опричнины, разработанная доктором исторических наук Андреем Львовичем Юргановым. Это роман-мистерия. В нём над Кремлём появляются Всадники Апокалипсиса, а царица превращается в библейскую Саранчу, в нём Иисус хоронит русских ратников, порубленных под Полоцком, а Грозный пирует с чернокнижниками, колдунами и мертвецами. Роман - не хроника зверств «кромешников», а притча о проклятии русской власти. Иван Грозный ждёт Конца Света. В гордыне самовластья он воображает себя спасителем своего народа, Христом Второго пришествия. И учреждает опричнину - орден защиты веры. Если народ поверит в царя как в бога, царь станет чудотворцем. Мановением руки он повергнет всех врагов в прах и покроет землю тучными нивами. Нужно только заставить народ поверить в царя. Заставить силой - террором опричнины. Но соловецкий игумен Филипп, человек простой и ясный, не может служить царю как богу. И вот тогда очи вперяются в очи, и против замаха топора поднимается крест». Алексей Иванов

Возрастные ограничения:18+.