Фад, Р. Колдун / Р. Фад. – СПб. : Питер, 2014. – 288 с.

Необычная и захватывающая книга-сенсация от Романа Фада! Сказка, вымысел, художественный роман или реальная биография самого известного колдуна России? Кто разгадает эту тайну и узнает правду? Маленький Матвей получает от своего умирающего прадеда могучий колдовской дар, силу рода, передающуюся из поколения в поколение. Когда-то отец мальчика отказался от этой ноши, но пятилетний Матвей принял дар, не подозревая, сколько всего ожидает его впереди и к чему это может привести. Сельчане с настороженностью относятся к растущей силе мальчика. Они нуждаются в его способностях и помощи, но дар его пугает и страшит их. Жизнь и судьба Матвея, его встречи с известными и могучими колдунами из Африки и Перу, обретение новой силы, женитьба, рождение сына Даниила и дочери Марии проходят перед глазами читателя. Матвей достигает многого, становится очень известным и передает свой дар сыну Даниилу, идущему по стопам отца.

Возрастные ограничения: 12+.

 

 

Вильмонт, Е. Н. А я дура пятая! / Е.Н. Вильмонт. – М. : АСТ, 2016. – 320 с.

Пять лет назад Карина потеряла горячо любимого мужа и, кажется, готова к новой жизни. Однако прошлое то и дело напоминает о себе, порой болезненно и неприятно. И все-таки именно очередная встреча с прошлым расставит все по своим местам и Карина, наконец поймет то, чего не поняла в ранней юности.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Иванов, А. В. Вилы / А. В. Иванов. – М. : АСТ,

«Не приведи Бог видеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный», – написал Пушкин в «Капитанской дочке»… и убрал из романа главу с этими словами. Слова прекрасные, но неверные. Русский бунт вовсе не бессмысленный. Далеко не всегда беспощадный. И увидеть его – впечатление жестокое, но для разума и души очистительное. Бунт Емельяна Пугачёва сотрясал Российскую империю в 1773 – 1775 годах. Для России это было время абсолютизма и мирового лидерства. Но как Эпоха Просвещения породила ордынские требования восставших? В пугачёвщине всё очень сложно. Она имела весьма причудливые причины и была неоднородна до фантастичности. Книга Алексея Иванова «Вилы» – поиск ответа на вопрос «что такое пугачёвщина?». Этот вопрос можно сформулировать иначе: «а какова Россия изнутри?» Автор предлагает свою методику ответа: «наложить историю на территорию». Пройти сейчас, в XXI веке, старинными дорогами великого бунта и попробовать понять, кто мы такие на этой земле.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Ремарк Э. М. Тени в раю / Э. М. Ремарк. – М. : АСТ, 2015. – 384 с.

Они вошли в американский рай, как тени. Люди, обожженные огнем Второй мировой. Беглецы со всех концов Европы, утратившие прошлое. Невротичная красавица манекенщица и циничный, крепко пьющий писатель. Дурочка-актриса и гениальный хирург. Отчаявшийся герой Сопротивления и щемяще-оптимистичный бизнесмен. Что может быть общего у столь разных людей? Хрупкость нелепого эмигрантского бытия. И святая надежда когда-нибудь вернуться домой...

Возрастные ограничения: 16+.

 

Хорст, Й. Л. Закрыто на зиму / Й. Л. Хорст. – М. : АСТ, 2016. – 352 с.

Осенний туман опускается на побережье норвежского Вестфолла, но скрывает он темные дела. Уве Баккерюд приезжает на свою летнюю дачу, еще не закрытую на зиму, и обнаруживает, что она разграблена. В доме своего соседа, популярного телеведущего Томаса Рённингена, он обнаруживает тело человека, забитого до смерти. Инспектору полиции Вильяму Вистингу и раньше приходилось расследовать странные убийства, но в лихорадочном отчаянии, с которым совершено это преступление, он видит нечто новое. Беспокойство Вистинга только увеличивается, когда его дочь Лине, словно назло ему, решает остаться в одном из домов в устье фьорда, а подозрения в причастности к убийству падают на ее молодого человека.

Возрастные ограничения: 18+.

 

Семенова, М. Братья. Книга 1 : Тайный воин / М. Семенова. – СПб. : Азбука, 2015. – 608 с.

Прошло семь лет после Беды – вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму..От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый – добрый домашний паренёк.с наклонностями «наседки» – попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина – изощрённого убийцу для негласных дел…

Возрастные ограничения: 16+.

 

Булатова, Т. Не девушка, а крем-брюле / Т. Булатова. – М. : «Э», 2015. – 2015. – 352 с.

Все девочки верят в Прекрасного Принца. Потом они вырастают и понимают, что принцы бывают только в сказках. Но Василиса, которую жестокие одноклассники дразнили Периной, точно знала, что принцы существуют. Ее, во всяком случае. Принц ждет и непременно дождется, ведь он обещал, что, когда она вырастет, он обязательно ее найдет и женится на ней. У этого Принца не было белого коня, белого плаща и прочих атрибутов сказочного героя. Но парень в спортивной майке был таким обаятельным и говорил так уверенно, что Василиса ему поверила. Шли годы. Подружки выходили замуж, рожали детей, влюблялись и расставались, а Василиса просто спокойно жила, не сомневаясь, что каждый прожитый день — шаг навстречу к нему…

Возрастные ограничения: 16+.

 

Метлицкая, М. Миленький ты мой / М. Метлицкая. – М. : «Э», 2016. – 416 с.

Сначала Лиду бросила мать — просто уехала и не вернулась, оставив дочь на воспитание бабушке в глухой деревне. Так девочка и росла — с твердым убеждением, что никому не нужна. Потом ее бросали мужчины — так же, как в свое время мать: неожиданно, подло, несправедливо. Так, что всякий раз хотелось кричать: «Мой милый, что тебе я сделала?» А ничего не сделала. Просто была запрограммирована на одиночество, тоску, неудавшуюся жизнь. Ее, словно Кая в «Снежной королеве», заколдовали, заморозили сердце. И Лида не сомневалась, что разморозить его нельзя. Да она и не хотела — жить с ледышкой вместо сердца даже удобно: ни мук совести, ни страданий. И любви тоже нет — чтобы потом не разочаровываться. Одного Лида не учла — без любви жить невозможно. И она обязательно приходит — даже если ты отчаянно ей сопротивляешься.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Коэльо, П. Мата хари. Шпионка / П. Коэльо. – М. : АСТ, 2016. – 256 с.

От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве – к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, – всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила. Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в жизнь этой удивительной женщины и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Свечин, Н. Туркестан / Н. Свечин. – М. – «Э», 2016. – 352 с.

Июнь 1894 года. Оставив службу в Департаменте полиции, Алексей Лыков вместе со своим приятелем Титусом едут в Туркестан, чтобы продать лес для строительства железных дорог. Ташкент – город на Великом шелковом пути – встречает путников прекрасными мечетями, яркими коврами и людными улицами. Казалось бы, ничто не может нарушить привычной и размеренной жизни горожан. Но Ташкент потрясает череда кровавых и жестоких убийств. Самое странное, что все жертвы – русские поселенцы. Кто стоит за этим? Новоиспеченные лесопромышленники решают помочь полицеймейстеру туземной части, полковнику Скобееву, расследовать это запутанное дело, в котором, как выясняется, замешаны не только мусульманские фанатики…

Возрастные ограничения: 16+.

 

Милн, К. А. Рождественский мешок / К. А. Милн. – М. : «Э», 2016. – 219 с.

1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Мелихов, А. Краденое солнце / А. Мелихов. – М. : «Э», 2016. – 348 с.

Чудесная семья: родители и двое сыновей. Жизнь, подобная идиллии: чистая, добрая, словно наполненная солнцем. И вдруг – беда: младший становится наркоманом. Многих коснулось это горе. Сначала – поиски ответов на вопросы: когда это случилось? кто виноват? за что это мне? что делать? Потом – попытка понять: тот ли это славный ребенок, любимец матери и отца, или совершенно незнакомый человек, кукла, зомби? А следом – выбор решения: как прекратить невыносимый кошмар? дать погибнуть пропащему или сгинуть всем вместе? Какие бы муки ни переживал наркоман, более жестокие мучения ожидают тех, кто принимает его страдания близко к сердцу. От их лица написано «Краденое солнце» (новая редакция «Чумы» А.Мелихова) – один из самых горьких романов начала ХХI века

Возрастные ограничения: 18+.

 

Мединский, В. Р. Скелеты из шкафа русской истории / В. Р. Мединский. – М. : ОЛМА Медиа групп, 2014. – 512 с.

Здесь собраны самые интересные эпизоды и самые важные заключения. Мифы о России были признаны Коммерсантом самой популярной исторической книгой современной России, Михаил Леонтьев назвал их самым толковым пособием по западной русофобии, а Николай Расторгуев сказал, что они Должны быть в школьной программе. Отметила этот проект и Нью-Йорк Тайме. Русская история таит в себе много неожиданного: скелеты бывают спрятаны и в книжном шкафу.. Читайте, думайте, спорьте. Подключайтесь к обсуждению. Благодаря новому изданию у вас, читатель, есть возможность познакомиться со всеми мифами о России быстро, легко и, надеемся, с удовольствием. .

Возрастные ограничения: 12+.