Веркин, Э. Через сто лет : повесть / Эдуард Веркин. — Москва: Эксмо, 2014. — 352 с.

«Через сто лет» — фантастическая повесть, где под тонким слоем выдумки скрывается очень лиричная и одно¬временно пронзительная история любви. События книги происходят в далеком будущем, где большая часть человечества в результате эпидемии перестала быть людьми. Изменившийся метаболизм дал им возможность жить бесконечно долго, но одновременно отнял способность что-либо чувствовать. Герои, подростки, стремясь испытать хотя бы тень эмоций, пытаются подражать поведению влюбленных из старых книг. С гротескной серьезностью они тренируются в ухаживании, совершая до смешного нелепые поступки. Стать настоящим человеком оказывается для них важнее всего.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Рой, О. Дочки-матери, или Каникулы в Атяшево / Олег Рой. — Москва: Эксмо, 2014. — 384 с.

Успех и всенародная популярность, к которым всю жизнь стремилась Ирина Невельская, не приносят ей счастья. Да, она осуществила свою мечту — покорила Москву, стала знаменитой артисткой... Но почему же сейчас, когда она всего добилась, тоска и разочарование разрывают ей сердце? Почему не покидает мысль, что упущено что-то важное? Единственный ребенок — Алика — бросила институт, шляется по ночным клубам. Мужья... первый ушел сам, второго выгнала. Сплошные неудачи в семей¬ной жизни! Как бы хотелось Ирине все наладить и исправить ошибки, которые совершила! Она готова даже пожертвовать любимой профессией ради этого. Однако спасение приходит неожиданно. И находит его Ирина в совершенно неожиданном месте — в своих истоках, там, где родилась.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Свечин, Н. Выстрел на Большой Морской / Николай Свечин. — Москва: Эксмо, 2015. — 432 с.

В Петербурге на одной из самых роскошных улиц — Большой Морской — покончил жизнь самоубийством бывший министр почт и телеграфов Лев Маков. С чего бы успешному, обласканно¬му Государем и Двором министру стрелять себе в грудь, да еще под совершенно невероятным углом? Статскому советнику столбовому дворянину Павлу Благово и его верному помощнику — красавцу, силачу и мастеру пере¬воплощений — Алексею Лыкову предстоит потянуть опасные ниточки этого расследования и выйти на след антигосударствен¬ного заговора таинственной «Священной дружины», мечтающей стереть с лица земли не только Российскую империю, но и Европу...

Возрастные ограничения: 16+.

 

Деверо, Д. Бархатная клятва: [роман] / Джуд Деверо; пер. с англ. М.Л. Павлычевой. — Москва: ACT, 2014. - 379 с.

Джудит Риведун, воспитанная в тиши укромного монастыря, готовилась посвятить себя Господу и презирала брачные узы... Что мог принести ей вынужденный брак с суровым рыцарем Гевином Монтгомери, о котором она столько слышала? Ничего, кроме горя и бед! Однако Гевин, искушенный в отношениях с женщинами, хорошо понимал: чтобы его супружество стало счастливым, ему придётся превратить ненависть и презрение юной жены в пылкую страсть...

Возрастные ограничения: 16+.

 

Солонин, М.С. Фальшивки о Второй Мировой. Не дай промыть себе мозги! / Марк Солонин. — Москва: Яуза-пресс, 2014. — 320 с.

Самая полемическая книга ведущего историка-антисталиниста, анализирующая свежие мифы о Великой Отечественной войне, будь то «секретное соглашение НКВД с гестапо», «сепаратные переговоры Сталина с Гитлером в 1942 году» или манипуляции с цифрами потерь, чтобы приписать Гитлеру преступления Сталина.

Возрастные ограничения: 16+.

 

Вильмонт, Е.Н. Черт-те что и сбоку бантик / Екатерина Вильмонт. - Москва: ACT, 2014. - 319 с.

Скромная журналистка Наталья Завьялова даже отдаленно не могла предположить, чем обернется рядовая командировка в Питер. Сама она определяет случившееся с ней как цунами. Казалось бы, после цунами остаются обломки, но настоящая любовь помогает ей и ее любимому построить из обломков плот, чтобы плыть к новым берегам...

Возрастные ограничения: 16+.

 

Полякова, Т.В. Выйти замуж любой ценой: роман / Татьяна Полякова. — Москва: Эксмо, 2014. - 320 с.

«….Мое самое страстное желание - удачно выйти замуж. И вот я у заветной цели — после продолжительного романа мой шеф Юрий наконец-то сделал предложение руки и сердца. Не зря я потрати¬ла на него полтора года. И тут судьба подставила мне подножку - наутро после вечеринки я проснулась в постели с симпатичным молодым человеком. Но им оказался вовсе не Юрка. О боже, как это меня угораздило?! Ко всему прочему нас в квартире было трое. Я, Платон Протасов и неизвестная женщина, которую мы обнаружили на кухне с ножом в груди. Теперь жениху точно ста¬нет известно о моем адюльтере! Но что такое не везет, я узнала на следующий день, когда нашла еще один труп — теперь уже в собственной квартире, мало того, прямо в моей постели...».

Возрастные ограничения: 16+.